当前位置: 首页> 科学普及> 正文

江苏省作物学会在学会科普基地-江苏省农博园开展"粮食安全"科普教育活动

2022年11月9日,江苏省作物学会在学会科普基地-江苏省农博园开展了"粮食安全"科普教育活动,来自江苏农林职业技术学院的30名学生参加了该活动。

江苏省作物学会常务副秘书长杨宝林带领秘书处成员接待参加活动的学生,在江苏农博园粮油基地,杨宝林副秘书长从我国粮食生产现状、粮食安全的重要性、如何保障我国粮食安全等方面,在田间地头给学生上了一堂生动的现场课。

省作物学会秘书处成员向学生们介绍了水稻常见的病虫害,并带领学生在田间进行了病害的识别,同时,向学生们介绍了水稻的基本生物学知识,演示了水稻测产和人工收割的步骤,并组织学生进行了收割工作。

参加活动学生纷纷表示此次活动受益匪浅,更深刻认识了一餐一饭来之不易,在往后的学习生活中,不浪费粮食,为保障粮食安全作出自己的贡献,并期望以后还能参加农耕活动,更加深刻体会到农耕文化和参加劳动体验。