当前位置: 首页> 科学普及> 正文

全国科技工作者日||江苏省作物学会举办作物科普基地参观活动

为提高公众对作物科学知识的认识和了解,喜迎第八个“全国科技工作者日”和2024年全国科技活动周的到来,2024年5月30日,江苏省作物学会联合江苏农林职业技术学院向公众开放江苏农博园粮油生产基地,成功开展科普参观活动,共有100余名学生参与活动。

省作物学会专家向公众介绍了科普基地生长的多种作物、七十多个品种。世界上种植面积最大、种植范围最广的粮食作物小麦,小麦与黑麦杂交而成的小黑麦,东亚国家的主食水稻,高产食饲两用作物玉米,产食用植物油第一大来源油菜及救荒粮食甘薯等相关的科技知识娓娓道来,老一辈科学家敢为人先的创新精神、严谨治学的求实精神与我国优秀的农耕文明和现代农业科技成果共同绘就了此次科普大餐,互动趣味问答更加深了涉农院校学生对作物科技为保障我国粮食重要性的认识。