当前位置: 首页> 科技服务> 正文

江苏省作物学会副理事长单位共同举办2023江苏规模大户技术培训与信息交流会

8月17-18日,2023江苏规模种植大户技术培训与信息交流会在扬州成功举办,参会人数突破了700人。本次会议由江苏省作物学会副理事长单位江苏省农业技术推广总站、扬州大学、南京农业大学、布谷鸟种植联盟等联合江苏省现代农业(小麦)产业技术体系、江苏省农业机械技术推广站、南方小麦交易市场等单位牵头主办。

本次会议议程丰富多彩,主要分为三个部分,一是17日下午进行的大户专场会议,以金色农业、安道麦为代表的种子农药类协办单位进行了全方位的宣传推广和技术交流。同时南方小麦交易市场、苏合农服、布谷鸟联盟也向参会的近400名大户介绍了粮食交易平台、种粮一体化(全程订单农业)、土地业务合作(新增)等板块如何助农增收。第二和第三部分是17号下午的夏粮生产总结会和18日上午的专家技术培训大会。专家培训由江苏省作物学会小麦专业委员会副主任、江苏省农业技术推广总站副站长王龙俊研究员和江苏省作物学会副理事长、农业农村部全国小麦专家指导组组长郭文善教授主持,江苏省作物学会副理事长、江苏省农业技术推广总站杨洪建站长对会议进行总结。