当前位置: 首页> 正文

江苏省作物学会组织召开“多功能油菜特色资源”鉴定评价会

2024年3月30日,江苏省作物学会组织江苏大学、南京农业大学等单位相关专家在南京溧水对江苏省农业科学院油菜创新团队创制的宁彩系列油菜新种质“宁彩亮紫”等8份材料进行了评价。

专家组实地考察了材料的田间表现,听取了相关研究报告,经质询和讨论,专家组一致认为,该研究团队提交的鉴定材料齐全,数据详实,符合评价要求。通过资源筛选、理化诱变、远缘杂交等方法,获得了宁彩云白、宁彩乳白、宁彩杏黄、宁彩金黄等8个花色及综合性状相对稳定、适宜于观赏的油菜新种质。选育方法科学,实验过程严谨,结果可靠。研究团队创制的宁彩系列油菜新种质可用于观赏,拓宽了油菜功能,丰富了休闲旅游农业资源,专家组建议尽快开发利用,早日转化为生态环境及社会经济效益。